18+

«Миссия невыполнима»: Носович примером из Евровидения описал сложность переговоров с Западом

«Миссия невыполнима»: Носович примером из Евровидения описал сложность переговоров с Западом

Вокруг сфальсифицированного голосования на Евровидении с новой силой разразился скандал. Так, Румыния решила подать в суд на организаторов мероприятия и отказаться от участия в нем в будущем. Об этом инциденте рассказал политолог Александр Носович.

Причиной столь жесткой позиции страны стало то, что организаторы Евровидения, по словам представителей Румынии, сфальсифицировали результаты опроса, «поссорив государство с братской Молдавией». Дело в том, что 12 баллов, которые Бухарест планировал отдать команде от Кишинева, судьи конкурса незаконно присудили Украине.

Своим шагом Румыния хотела продемонстрировать европейскую солидарность с Молдавией. Однако добиться желаемого у государства не получилось. Событие в своем Telegram-канале прокомментировал политолог Александр Носович.

«И вот с этими людьми мы хотим договориться о какой-то там стратегической безопасности и бесконфликтном сосуществовании на одном континенте. Миссия невыполнима», — написал политолог.

На Евровидении-2022 победила Украина. Стране по результатам опроса зрителей присудили 631 балл. Директор румынского телеканала Дана Туртурикэ заявил, что целых шесть государств наказали за голосование друг за друга в полуфинале. Однако организаторы не предупреждали о возможных последствиях за такой шаг. Шанса исправить ситуацию также не предоставили.

Победа украинских исполнителей на Евровидении-2022 обернулась настоящим унижением для ЕС. Такое мнение ранее высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также: