18+

Андрея Мягкова похоронили рядом с Сергеем Юрским, Валентином Гафтом и Борисом Клюевым

Андрея Мягкова похоронили рядом с Сергеем Юрским, Валентином Гафтом и Борисом Клюевым
Фото: - Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
626
0

Россия простилась с актером Андреем Мягковым, сыгравшим бессмертную роль Жени Лукашина в картине "Ирония судьбы, или С легким паром". 

Народного артиста РСФСР похоронили на Троекуровском кладбище на так называемой аллее звезд. Последнее пристанище актера находится рядом с могилами его известных коллег по сцене — Сергеем Юрским, Валентином Гафтом и Борисом Клюевым.

Церемония прощания с Андреем Васильевичем прошла в МХТ имени Чехова, которому актер посвятил многие годы своей жизни. В последний путь артиста, как и полагается, проводили аплодисментами, пишет RT. На погребении присутствовали только самые близкие. Вдова Мягкова Анастасия Вознесенская прийти не смогла из-за своего плохого самочувствия. Актриса перенесла инсульт несколько лет назад, а недавно переболела тяжелейшей формой менингита.

Советский и российский актер театра и кино Андрей Мягков умер 18 февраля в своей квартире от сердечной недостаточности. В бессознательном состоянии его нашла супруга. Актерская пара прожила в браке более 55 лет. Наследников у них нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт