18+

От угроз к действиям: Хатылев рассказал, как Россия показала Западу обещанную Хрущевым «кузькину мать»

От угроз к действиям: Хатылев рассказал, как Россия показала Западу обещанную Хрущевым «кузькину мать»

После распада Советского Союза коллективный Запад решил воспользоваться обособленностью ставших самостоятельными республик. Многолетний процесс взращивания там противников России привел к тому, что прямо под боком РФ расцвел неприкрытый нацизм, захвативший в том числе и власть. Однако Москва оказалась готова к такому повороту событий.

На фоне вооруженного конфликта в Восточной Европе НАТО во главе с США переманила на свою сторону некогда нейтральные Финляндию и Швецию, запудрив их лидерам мозги байками о «злом Путине», который по окончании спецоперации на Украине тотчас же примется за них. Практика показывает, что язык дипломатии незнаком Западу, а значит, самое время разговаривать с геополитическими оппонентами иначе — с позиции силы.

Показательна в этом плане практика Советского Союза. Еще в 1959 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев пригрозил Соединенным Штатам некой «кузькиной матерью». Уже через два года, в 1961-м, СССР испытал не имеющую аналогов и поныне термоядерную авиабомбу АН602 мощностью 58 миллионов тонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, сброшенная на Хиросиму в 1945 году бомба «Малыш» имела мощность лишь 15 тысяч тонн.

Те испытания стали лишь предупреждением, тогда как сейчас Россию вынудили расчехлить все имеющиеся средства защиты собственной безопасности и применить их в действии, показав «кузькину мать» всему миру, считает экс-глава зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России полковник Сергей Хатылев.

«В фигуральном смысле этого слова мы ее уже показываем. Все наши пожелания и послания говорили о том, что если не достигнуть договоренностей, то последует военно-технический ответ. Мы уже часть ответа на Украине показали: как будет производиться денацификация и демилитаризация, как будет даваться ответ в экономической сфере, в сфере вооружения»,  заметил собеседник «ПолитЭксперта».

Называть Россию страной-агрессором — нелогично, так как перед началом СВО конфликт пытались уладить дипломатическим путем, предложив дать Москве гарантии безопасности. Простые требования, что заключались в нерасширении НАТО на восток и непринятии в состав блока Украины и Грузии, были проигнорированы.

А между тем в нормализации обстановки заинтересована не только Россия, но и жители западных стран, которые из-за просчетов собственной политэлиты вынуждены бороться с катастрофическим экономическим кризисом.

«Согласно заявлению Путина, угрозы безопасности России в связи с расширением НАТО и размещением ракет у наших границ недопустимы. Значит, необходимо в мировом масштабе решать эти проблемы. Тем более что после отказа от нефти и газа вкупе с нехваткой зерна на Западе уже паникуют: "мировой кризис", "замерзнем зимой", "кушать нечего"», — завершил Хатылев.

Соединенные Штаты опровергли информацию о планах уничтожить Черноморский флот России, однако от желания сделать это они могли не отказаться. Почему Запад до сих пор мечтает избавиться от истинных хозяев акватории, рассказал ранее военный эксперт Василий Дандыкин.