18+

Полковник Кошкин: ВСУ не смогут осуществить контрнаступление из-за нехватки топлива и живой силы

Полковник Кошкин: ВСУ не смогут осуществить контрнаступление из-за нехватки топлива и живой силы

Проблемы с людскими ресурсами и горюче-смазочными материалами не позволят Вооруженным силам Украины начать заявленное контрнаступление. Такое мнение выразил полковник запаса, участник боевых действий в Афганистане, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

В беседе с URA.RU эксперт отметил, что слова президента Украины Владимира Зеленского о численности армии в 700 тысяч человек являются манипуляцией. ВСУ испытывает большой дефицит с боеспособными частями, и значительные трудности с обучением и оснащением новобранцев.

«Для того, чтобы обучить, снабдить, обеспечить и командным составом, и системными средствами стрелкового вооружения, встает большущий вопрос. Бронетанковую технику снабдить горюче-смазочными материалами. Мы по всем направлениям знаем их косвенные провалы», — заявил Кошкин.

Аналитик указал, что главной проблемой для украинских войск является дефицит топлива и ГСМ. В ситуации, когда стоит практически вся техника, проводить контрнаступление невозможно, подчеркнул полковник.