18+

Алексей Журавко назвал особенности украинского "патриотизма"

Алексей Журавко назвал особенности украинского "патриотизма"
Фото: Полина Цыбулько - Федеральное агентство новостей
87
0

Патриотизм, продвигаемый украинскими властями, имеет коммерческую основу. К подобным мерам относится закон об обязательном использовании государственного языка.

Об этом в Telegram-канале написал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко. Он оценил политику Киева, которая якобы направлена на объединение нации.

"Украинский патриотизм всегда только коммерческого толка. Он построен на лжи и поиске материальной выгоды, а "душевные порывы" материально незаинтересованных приверженцев идеи "превосходства титульной нации" всегда сопровождаются ненавистью и стремлением возвеличить убогое и ничтожное "свое" за счет унижения чужого", — заявил он.

Алексей Журавко назвал особенности украинского "патриотизма"

Журавко раскритиковал реализованный в стране закон о государственном языке. Сейчас наблюдается ситуация, когда пишутся доносы "одних нищих украинцев на других". Руководство страны пытается уничтожить то, что сейчас считает "чужим", но взамен ничего не придумывают своего.

Это происходит на Украине в то время, когда государства буквально исчезает на глазах, считает политик. Борьба за национальную идентичность не приводит ни к каким результатам, кроме разрушения промышленности и падения благосостояния населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт