18+

Беженцы из Украины разочарованы зарплатами в Германии

Беженцы из Украины разочарованы зарплатами в Германии

Украинские беженцы уже в ближайшем будущем начнут возвращаться домой из Германии, считает киевский блогер, адвокат Татьяна Монтян. По ее словам, переселенцы не хотят работать в ФРГ, потому что там им платят «копейки».

Переезжая в немецкие города, украинцы рассчитывали на европейский уровень жизни с высокими зарплатами и благами. Однако не все оказалось так просто: для трудоустройства на высокооплачиваемую работу беженцам предстоит потрудиться несколько лет за гонорар порядка 500 евро — чуть больше 30 тысяч рублей.

«Даже те, кто вроде и хотел бы что-то делать, интегрироваться и все прочее, с изумлением узнали, что, оказывается, в ФРГ так просто ничего не сделаешь. Никакой приватной инициативы нет. И чтобы где-то там работать, делать карьеру, ты должен три года отпахать за 500 евро, пройти какие-то курсы», — пояснила эксперт в интервью «Экономике сегодня».

Монтян добавила, что украинцы не хотят долго ждать, желая получить все и сразу прямо сейчас. Именно поэтому эксперт считает, что уже совсем скоро «бешенцы», как выразилась блогер, начнут возвращаться на родину из европейских стран.

Спецоперация ВС РФ на территории Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. Основной целью миссии президент России Владимир Путин назвал защиту русскоязычного населения, угнетаемого киевскими властями.