18+

Политолог Межевич: Евросоюз признал провал санкционной политики в отношении России

Политолог Межевич: Евросоюз признал провал санкционной политики в отношении России

Санкционная политика Евросоюза в отношении России провалилась, но коллективный Запад продолжит вводить ограничительные меры во вред себе. Мнением на эту тему поделился политолог Николай Межевич.

Он обратил внимание, что последний санкционный пакет ЕС должен был включать нефтяное эмбарго, однако его заблокировала Венгрия. Были представлены иные ограничения, однако сами по себе они совершенно нерезультативны.

Сложившаяся ситуация доказывает раскол в европейских рядах, однако к компромиссу представители ЕС не придут, убежден Межевич. По мнению политолога, Евросоюз, несмотря на понимание тяжелых последствий, продолжит вводить новые санкции против России ради пиара.

«Компромисса не будет: коллективный Запад произведет перегруппировку сил и постарается нарисовать нам еще пару санкционных пакетов, но делать они это будут экономно. Принятие любого санкционного пакета предполагает огромное количество пиара о победе над Россией и о том, что Евросоюз крепче крепкого — все это позволяет списанным политикам напомнить о себе», — подчеркнул политолог в беседе с «Экономикой Сегодня».

В этом году Россия столкнулась с колоссальным санкционным давлением со стороны Запада. Однако ее экономика оказалась готова к подобным ограничениям.