18+

"Неинтересная многоходовка": Ковитиди осудила имперские планы Британии на Украину

"Неинтересная многоходовка": Ковитиди осудила имперские планы Британии на Украину
Фото: - Пресс-служба Ольги Ковитиди
1316
0

Выделение Великобританией финансовых средств на поддержку "крымских" административных структур, созданных на Украине, является "неинтересной многоходовкой", отметила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Напомним, что посольство Великобритании в Киеве выделило 168 тысяч фунтов стерлингов на проект поддержки "крымских" административных структур в соседней с российским Крымом Херсонской области Украины. 

"Великобритания выделила 168 тысяч фунтов стерлингов на данный проект поддержки местных административных структур в соседней с Крымом Херсонской области, благодаря которому нуждающиеся смогут посещать местные госпитали и получать украинские паспорта", — говорится в сообщении.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" прокомментировала действия Великобритании:

"В то время как мы в России ждем официальных пояснений — оправданий от Великобритании, связанных с утечкой документов Форин-офиса, свидетельствующих о том, что британское правительство управляет работой различных информационных изданий, в том числе сформировав сеть агентов влияния в русскоязычном сегменте социальных сетей, в туманном Альбионе не успокаиваются и шлют 168 тысяч фунтов стерлингов на раскачивание и без того одряхлевшей от майданной лихорадки Украины".

"Неинтересная многоходовка": Ковитиди остудила имперские планы Британии на Украину и Крым

По ее словам, жителям российского полуострова такие "британские многоходовки неинтересны". Она напомнила коллегам из Великобритании, что Херсон — это не Крым, соответственно, выделенные херсонским властям финансовые средства ждет такая же судьба, как и 2,5 миллиарда фунтов стерлингов, направленных якобы для развития торговых контрактов между Великобританией и Украиной:

"Отработанная двумя сторонами схема не включает интересы рядовых украинцев, ведь английских денег так и не увидели в сельском хозяйстве, здравоохранении и развитии инфраструктуры.

Великобритания рассматривает Украину исключительно в рамках своих экономических и геополитических интересов. Выделение средств Незалежной только подтверждает имперские амбиции Лондона в отношении Киева, заключила Ковитиди.

Ранее сенатор Ковитиди предположила, что Киев хочет восстановить ж/д сообщение с Крымом для переброски ВСУ.

Читайте также:

Крымский чиновник рассказал о бесполезности санкций Запада и Украины против полуострова

Журавко: водная блокада Крыма обернется проблемами для территорий Украины

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт