18+

Сатанисты и гитлеровцы: историк Бубнов расшифровал татуировки нацистов с «Азовстали»

Сатанисты и гитлеровцы: историк Бубнов расшифровал татуировки нацистов с «Азовстали»

Плененные российскими войсками националисты нацбата «Азов»* (против его участников в РФ заведены уголовные дела) не смогли скрыть своей преступной идеологии. Их выдали татуировки, расположенные по всему телу.

По мнению доцента кафедры истории и теории политики МГУ имени Ломоносова Александра Бубнова, наколки говорят об «идеологической каше» в головах нацистов. В интервью «5 каналу» мужчина раскрыл смысл некоторых тату.

«Самая известная эмблема — 14/88. Ее изобрел американский ультраправый деятель Дэвид Лэйн. Он придумал историю о том, что есть знаменитая цитата Гитлера из его книги Mein Kampf (книга запрещена в РФ.  Прим. ред.), где он излагает цели борьбы за чистоту крови и расы, в которой 88 слов. Лэйн ее разложил на две более простые фразы собственного авторства, в каждой из которых по 14 слов»,  пояснил Бубнов.

Впрочем, нацистской символикой «азовцы» не ограничиваются. Среди них немало и сатанистов, подчеркивает историк. Об этом говорят наколотые головы козла, вписанные в пятиконечную звезду. Не обошлось и без поклонения войскам СС.

«Мы видим жесткую эклектику, грубо говоря, кашу в голове из всевозможных ультраправых, расистских, белонационалистических идеологий и движений. Плюс еще с сатанизмом… Это показатель, насколько вообще люди нездоровые в своей основе. Видно, что там промыты мозги, что часть просто сведены с ума этой идеологией, готовы выполнять любые вещи», — завершил Бубнов.

Запад никогда не признает свою ошибку в искусственном взращивании нацистов на Украине, считает политолог Сергей Марков. Поводом к рассуждению о судьбе «азовцев» стал обнаруженный бывшим подполковником СБУ Василием Прозоровым чат нацистов в Telegram.

Читайте также:

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела