18+

Политолог Косырев уличил Байдена в попытке втянуть азиатские страны в «клуб самоубийц»

Политолог Косырев уличил Байдена в попытке втянуть азиатские страны в «клуб самоубийц»

Президент США Джо Байден склоняет азиатские страны к присоединению к «клубу экономических самоубийц». Такой вывод сделал востоковед Дмитрий Косырев.

Американский лидер отправился в свое первое после избрания на пост президента США азиатское турне, во время которого он уже посетил Южную Корею, а следом должен поехать в Японию. По мнению эксперта, Байден проводит «дежурный смотр рядов партнеров и союзников» и пытается выяснить, кто может пойти на «жертвы в американском противостоянии с Китаем и Россией».

«Своего рода осторожное приглашение их в клуб экономических самоубийц — вслед за европейцами, которые никак не должны быть рады войне санкций и контрсанкций с Россией, а их склоняют учинить нечто похожее еще и с Китаем», — написал Косырев в статье для РИА Новости.

Однако эксперт подчеркнул, что азиатские страны в свою очередь понимают — сотрудничество с Пекином им важнее, чем отношения с Европой.

Ранее Джо Байден заявил, что готов провести встречу с президентом КНДР Ким Чен Ыном. Но для этого северокорейский лидер должен продемонстрировать серьезность и искренность своих намерений, уточнил глава Белого дома.