18+

ФАН: жители Мариуполя возвращаются к мирной жизни

ФАН: жители Мариуполя возвращаются к мирной жизни

Жители Мариуполя постепенно возвращаются к мирной жизни. Об этом рассказала в репортаже для агентства ФАН Ксения Шкода.

По словам главы ДНР Дениса Пушилина, в Мариуполе восстановлению не подлежат порядка 60% строений. Город планируют отстроить, ориентируясь на его курортные перспективы. На территории, где сейчас находится комбинат «Азовсталь», собираются создать технопарк или разбить парковую зону. Известно, что сотрудники МЧС уже занимаются разбором завалов в здании мариупольского драмтеатра.

Во дворе одного из многоквартирных домов была обнаружена автосвалка. По словам местного жителя, груды сожженных и раздавленных бронетехникой машин появились там в связи с обстрелами. Он указал, что двор подвергался им три недели и стал местом позиционных боев.

«Также 35-летний Роман рассказал о том, как украинские вояки подвергали здешних жителей минометным обстрелам: в том, что стреляли именно украинцы, у жильцов сомнений нет, поскольку военнослужащих ДНР и РФ в упомянутый период в городе еще не было», – подчеркнула Шкода.

Согласно информации материала, город постепенно «становится на ноги». С каждым днем для мирного населения Мариуполя все меняется к лучшему. Корреспондент отметила, что разрушение инфраструктуры оказалось колоссальным и последствия «будут давать о себе знать годами».