18+

Политолог Суздальцев рассказал о последствиях санкций СНБО против "Спортмастера"

Политолог Суздальцев рассказал о последствиях санкций СНБО против "Спортмастера"
Фото: Hennadii Minchenko / ZUMAPRESS.com - Global Look Press
155
0

Ограничительные меры Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) в отношении компании "Спортмастер" и организаций из России разрушат экономику страны.

Об этом заявил российский политолог и педагог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, пишет "Экономика сегодня".

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил соответствующие санкции, распространяющиеся на ряд компаний, юридические адреса которых находятся в России. Однако среди них присутствует организация компании Sportmaster Operations Pte. Ltd, зарегистрированная в Сингапуре.

"Президент Зеленский под надуманными политизированными предлогами, эксплуатируя устоявшийся на Украине образ Российской Федерации как "страны-агрессора", зачищает некоторые экономические секторы от российской и в принципе иностранной конкуренции", — подчеркнул Суздальцев.

Политолог Суздальцев рассказал о последствиях санкций СНБО против "Спортмастера"

Учредителями ООО "Спортмастер-Украина", согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, являются две сингапурские компании. На официальном сайте организации указано, что подразделение в стране открыли братья Николай и Владимир Фартушняки из Кривого Рога в 1990-х годах.

Эксперт уверен, что санкции Украины существенно скажутся на деятельности организации, а также сформируют затяжной негативный эффект для национальной экономики и в разы сократят рабочие места.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт