18+

«Отшлепали» сами себя: Монтян объяснила, почему доллар «пробил дно» на фоне резкого роста рубля

«Отшлепали» сами себя: Монтян объяснила, почему доллар «пробил дно» на фоне резкого роста рубля

Антироссийские санкции привели к пробитию долларом «очередного дна» по отношению к «деревянному» рублю. Виноват в этом только Запад. Аналитику причин и следствий резкой смены курса провела блогер Татьяна Монтян.

Вслед за долларом стремительное падение начали евро, фунт, иена и другие валюты «развитых стран». Санкционный блицкриг против России не удался. Об этом Монтян рассказала в своем Telegram-канале.

«"Страна-бензоколонка", как над Россией подшучивали всякие популярные "экономизды" с прочей "либердой", внезапно оказалась довольно стойким оловянным солдатиком на фоне великой и могучей сверхтехнологичной и демократичной экономики коллективного Запада. Те падают и вопят о том, как коварная Россия устроила им экономический кризис, высочайшую инфляцию, переходящую в стагфляцию, голод и прочие ужасы ужасные», — отметила блогер.

Винить в экономических бедах Западу нельзя никого, кроме себя. Американские, британские и европейские политики стали виновниками кризиса, когда решили отключить Россию от SWIFT, заморозить резервы Центробанка и наложить другие санкции. Попытка «натравить» Украину на РФ «вылезла боком» для стран, которые ввели рестрикции, подчеркнула Монтян.

Из-за «гениальной» стратегии обкладывания России санкциями Москва почти полностью перестала импортировать товары из-за границы. Однако коллективный Запад на зеркальный шаг пойти не смог — отказ от товаров привел к еще более критической ситуации в экономике, поэтому курс рубля и начал расти. Цены в магазинах РФ же постепенно будут снижаться, считает адвокат.

Укрепление национальной валюты России приведет к росту прибыли людей, которые получают зарплату в рублях. Внутренние изготовители товаров тоже довольны, поскольку дешевого импорта ожидать не стоит из-за санкций. Обычным жителям пришелся бы на руку и более низкий курс доллара, например, отметка в 50 рублей за единицу, подчеркнула Монтян.

Санкции против России коллективный Запад начал вводить 24 февраля. Изначально рестрикции были направлены против жителей РФ, однако больше всего пострадали граждане ЕС, Великобритании и США. В государствах дорожают продукты, коммунальные услуги и растет инфляция.

Антироссийские санкции наносят ущерб не только России, но и всем странам, включенным в глобальный товарообмен. Таким взглядом на кризис ранее поделился глава Минэкономразвития России Максим Решетников во время выступления на форуме Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества.

Читайте также: