18+

Делегация России бойкотировала доклад США на совещании АТЭС

Делегация России бойкотировала доклад США на совещании АТЭС

Представители пяти стран покинули зал во время встречи министров АТЭС, когда выступал глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Позднее стало известно, что российская делегация ответила зарубежным коллегам тем же.

Во время выступления российского министра из зала заседаний вышли делегаты из Японии, США, Австралии, Канады и Новой Зеландии, утверждает МИД Таиланда.

Затем в официальном Telegram-канале Минэкономразвития РФ появилась фотография с пустующим креслом Решетникова на фоне трансляции выступления представителя США.

Позднее РИА Новости подтвердили, что во время выступления главы торгового ведомства Соединенных Штатов Кэтрин Тай российская делегация покинула совещание. Однако, когда слово было передано другим участникам встречи, представители РФ вернулись в зал.

В Telegram начали активно комментировать опубликованную Минэкономразвития РФ фотографию. Пользователи поддержали российских делегатов:

«Браво. Их же оружием»; 
«Молодцы наши!!! Они не слушают нас, а мы их и слышать не хотим!!! Нужно отстаивать свою позицию четко и не идти на уступки»;
«Правильно сделали, пусть знают наших».

Двухдневная встреча министров торговли АТЭС проходит в Бангкоке. На повестке в день инцидента были вопросы продвижения торговли и инвестиций после пандемии COVID-19.