18+

Народная милиция ДНР помогает брошенным животным в освобожденных от националистов городах

Народная милиция ДНР помогает брошенным животным в освобожденных от националистов городах

Регулярные обстрелы ВСУ оставили без крова тысячи жителей Донецкой и Луганской народных республик. У многих из них жили домашние животные, которым теперь тоже нужна помощь. Некоторые питомцы оказались брошенными: хозяева либо погибли, либо бежали от бомбежек, не успев забрать животных с собой. Бойцы народной милиции ДНР вместе с волонтерами стараются привозить все самое необходимое для них: корма и лекарства.

Гуманитарный груз сотрудники народной милиции ДНР привозят в приюты и пункты помощи по всей республике. Недавно они приехали в Мариуполь.

«Спасибо вам огромное, вы не забываете наш город. Мы спасаем животных, всех кормим, прививаемся, у меня уже трое [животных] дома живут, а в гараже четыре собаки и шесть котов», — поблагодарила волонтеров и сотрудников народной милиции ДНР местная жительница.

После освобождения Мариуполя его жители самостоятельно организовали приюты для содержания оставшихся без хозяев животных. Там за ними ухаживают, пока не появится возможность найти старых или новых владельцев.

Спецоперация РФ на территории Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. Основная цель миссии, по словам президента РФ Владимира Путина, заключается в защите русскоязычного населения от учиняемого киевскими властями геноцида.