18+

Журналист помог 97-летней участнице Сталинградской битвы найти сестру в Рубежном

Журналист помог 97-летней участнице Сталинградской битвы найти сестру в Рубежном

Ветеран Великой Отечественной войны, 97-летняя жительница Луганска Евдокия Клевцова при помощи российского журналиста смогла отыскать в Рубежном свою 82-летнюю сестру.

Накануне Дня Победы до пожилой женщины дошла информация о гибели в разрушенном обстрелами ВСУ Рубежном зятя и внука ее родной сестры Лидии Мышанской. Отсутствие связи электричества не давало ей возможности узнать что-либо судьбе родственницы, сообщает РИА Новости.

Журналисты издания, бывающие в опасном районе, подтвердили участнице Сталинградской битвы информацию о смерти родственников. Однако выяснилось, что сестра и племянница женщины, которым пришлось буквально на даче хоронить своих мужчин, живы и здоровы.

«Я рада видеть свою сестричку — мы не виделись два месяца. Рада, что у нее все хорошо», — сказала журналистам 82-летняя Лидия Мышанская из Рубежного.

Корреспонденты напоследок передали ей гуманитарный груз от организации «Не забудем, не простим» из Луганска. Для Евдокии Клевцовой они увезли горячий привет от родственниц и сообщение, что они живы и здоровы.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что освобождение территории Луганской Народной Республики близится к завершению. Это стало возможно благодаря расширению контроля группировок ВС России, ЛНР и ДНР над территориями Донбасса, сообщает Argumenti.ru.

Спецоперация российских военных на Украине началась 24 февраля по поручению президента России Владимира Путина. Он называл ее главной целью защиту мирных жителей Донбасса от угнетения киевских властей.