18+

Жители Финляндии вынуждены воровать бензин из-за резкого подорожания топлива

Жители Финляндии вынуждены воровать бензин из-за резкого подорожания топлива

Весной в Финляндии местные жители начали часто воровать друг у друга бензин и дизельное топливо. Стимулятором роста преступности стала высокая стоимость горючего. Об этом сообщило издание YLE со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Наибольшее количество случаев хищения топлива было замечено на строительных объектах, в лесном и сельском хозяйствах. Бензин и ДТ также воровали из грузовиков и находящихся в холодильных установках баков. Перевод материала предоставили «Известия».

Обычно преступники ломают замки от топливных баков или сверлят в них отверстия, после чего сливают бензин в принесенную с собой тару. Правоохранительные органы не исключают, что украденный продукт может быть перепродан с целью заработка.

Стоимость энергетических ресурсов на территории Евросоюза увеличилась из-за ряда критических факторов. Наиболее сильным образом по странам ЕС ударили антироссийские санкции. Ассоциация автомобилистов Великобритании 16 мая рассказала, что цена на дизельное топливо в стране возросла до рекордных показателей. Стоимость составила 1,8 фунта за один литр — это примерно 2,2 доллара. Неэтилированный бензин — 1,6 фунта или 2 доллара.

Журналист британского издания The Times 26 апреля заявил, что Европу ждет «конец эпохи низких цен». Признание резкого увеличения стоимости жизни на правительственном уровне может спровоцировать протесты во многих странах Евросоюза, написал он. В статистическом бюро ФРГ 20 апреля заявили, что цена бензина в Германии значительно увеличилась по сравнению с показателями последних 50 лет. Так, за последний год стоимость топлива премиум-класса выросла на 41,9%, а дизель стал дороже на 62,6%.

Президент России Владимир Путин 13 апреля подчеркнул, что отказ от нормального взаимодействия с РФ и ее энергоресурсов уже нанес серьезный удар по странам Запада. Во многих государствах увеличивается стоимость продуктов, коммунальных услуг. Ухудшение уровня жизни может нанести критический урон странам Евросоюза, считает глава государства.

Коллективный Запад начал вводить санкции против России 24 февраля на фоне спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. США, Великобритания и Евросоюз надеялись навредить гражданам РФ, однако ударили по себе. Уровень жизни за границей резко ухудшился, страны теперь ждет сильный кризис.

Высокие цены на бензин продолжают корректировать быт граждан Германии. Фермеру Стефани Кирхнер пришлось ездить на работу в лошадиной повозке. Об этом ранее написал Washington Post.

Читайте также: