18+

Глава ФЗНЦ поучаствовал в патриотической встрече штаба КИБЕР ФРОНТ Z

Глава ФЗНЦ поучаствовал в патриотической встрече штаба КИБЕР ФРОНТ Z

Новое патриотическое мероприятие состоялось в стенах штаба КИБЕР ФРОНТА Z в Санкт-Петербурге. В этот раз одним из участников встречи был социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, передает Федеральное агентство новостей.

Главным обсуждением вечера стала тема потенциального вступления Финляндии и Швеции в состав НАТО. Скандинавские страны подали официальные заявки на членство в Североатлантическом альянсе 18 мая, и пока против такой инициативы выступили только Турция и Хорватия.

Максим Шугалей вспомнил, что он, как и многие петербуржцы, неоднократно бывал в Финляндии, до которой всего пара сотен километров. Социолог уверен, что вероятность вступления страны в НАТО вызывает ряд опасений.

«Конечно, я не могу относиться к этому равнодушно. Безусловно, это вызывает большие опасения, Финляндия находится от Петербурга в 200 километрах и у меня у самого все паспорта в финских визах и все ездили туда, как домой, за продуктами. Мы знаем, какие отношения были у Иматры и Санкт-Петербурга. И это вообще города побратимы. Я считаю, что это большая ошибка Финляндии», — заявил Максим Шугалей.

В то же время глава ФЗНЦ уверил, что вступление Хельсинки и Стокгольма в оборонный блок не повлияет на спецоперацию. По словам Шугалея, такое развитие событий также не внесет весомых изменений в положение дел на полях международной арены.