18+

Аналитик Фролов указал на важность российских поставок газа для экономики Евросоюза

Аналитик Фролов указал на важность российских поставок газа для экономики Евросоюза

Россия не пострадает в случае остановки поставок голубого топлива в ЕС в отличие от своих иностранных партнеров, заявил аналитик Александр Фролов.

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок ранее заявила, что ее страна готовится прекратить закупать сырье у Москвы. Фролов, комментируя слова министра немецкого ведомства, предположил, что та не понимает смысл своих слов, передает ИА SM-News.

«Фактически она говорит: "Ребята, доходы, которые вы сейчас получаете, прекратите получать. Более того, вы начнете терять деньги, потому что поддержание работы газотранспортной системы требует огромных денежных вложений, значительная часть ваших потребителей останется без технической возможности поставки газа, и мы, Европа, Германия и лично я − представитель партии Зеленых, глава МИД, хочу нанести удар по вашей экономике, прекратив закупку российского газа"», — подчеркнул аналитик.

Страны Евросоюза ввели в отношении России беспрецедентное количество санкций. Сейчас они разрабатывают шестой пакет рестрикций, но не могут согласовать их из-за разногласий по поводу эмбарго на энергоносители.