18+

Новая администрация США не планирует выводить войска из Сирии

Новая администрация США не планирует выводить войска из Сирии
Фото: @CJTFOIR - twitter.com
114
0

США не уходят из Сирии, чтобы не допустить активизацию запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство"1.

Соединенные Штаты также намерены не позволить вернуться Заевфратью под контроль Дамаска. Военные США находятся в Сирии по тем же причинам, что и турецкие. Соединенные Штаты выполняют данное Турции обещание о сотрудничестве с курдскими "Сирийскими демократическими силами" (СДС) без ущерба для Турции.

Вероятное турецкое наступление на СДС станет "большой ошибкой" и немедленно вызовет ответную реакцию Соединенных Штатов. Об этом заявил бывший специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри в интервью для телеканала T24.

Заявления чиновника снова подтвердили намерение Белого дома в этом регионе. Они не пытаются бороться с террористами, а по-прежнему планируют расхищать природные богатства Сирии. Армия США находится на сирийской территории без каких-либо правовых оснований, так как она не получала приглашения законного правительства или Совета безопасности ООН. Об этом пишет ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт