18+

Финансист Писарук заявил, что Украина нескоро догонит Польшу по уровню жизни

Финансист Писарук заявил, что Украина нескоро догонит Польшу по уровню жизни
Фото: - pixabay.com
70
0

Банкир Александр Писарук считает, что Украина нескоро догонит Польшу по уровню зарплат. Предпосылок для этого пока что нет.

В 1990 годы Украина была богаче Польши, но затем ситуация в корне изменилась. На сегодняшний день украинский ВВП отстает от польского в 3,5 раза. Во время интервью для "ПолитНавигатора" главу правления "Райффайзен Банка Аваль" Александра Писарука спросили, сможет ли Украина догнать Польшу по уровню зарплат за 30-40 лет.

"30-40 лет нам не хватит. Украина в начале 1990 была богаче, чем Польша. ВВП на душу населения был выше. Теперь же ВВП в Польше примерно в 3,5 раза превышает украинский показатель. Это произошло за 30 лет", — заявил банкир.

Он добавил — теперь Украине за 30-40 лет необходимо сократить разницу в развитии экономики в 3,5 раза. При этом на данный момент отрыв только увеличивается. Эксперт считает, что украинским властям нужно "догонять поезд, пока тот еще не ушел еще дальше".

"В Украине смертность существенно опережает рождаемость. Да еще и рабочая сила перетекает в Польшу", — подчеркнул Писарук.

Собеседник издания считает, что для достижения экономического уровня Польши необходимо сначала остановить трудовую миграцию и дать украинцам мотивацию вернуться в родную страну.

Финансист Писарук заявил, что Украина нескоро догонит Польшу по уровню жизни

Ранее Великобритания начала финансировать "крымские" структуры на Украине. Лондон выделил 168 тыс. фунтов для поддержки административных структур в Херсонской области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт