18+

Военный эксперт Ераносян: поляки станут «поленьями» США для «разжигания костра» на Украине

Военный эксперт Ераносян: поляки станут «поленьями» США для «разжигания костра» на Украине

В последнее время все чаще звучат голоса о возможном заходе ВС Польши на территорию Украины под видом миротворческой миссии. При этом многие как отечественные, так и зарубежные эксперты уверены, что главная цель Варшавы присоединение запада Незалежной. Впрочем, США используют союзника по НАТО в иных целях.

Информация о готовящемся вторжении польской стороны на Украину распространилась в первой половине мая. Политологи предполагают, что Варшава готовится войти на территорию четырех западных областей восточного соседа: Волынской, Львовской, Ровенской и Тернопольской.

По словам колумниста и военного эксперта Владимира Ераносяна, огромная часть Вооруженных сил Украины уже уничтожена. Американцам необходимо постоянно поддерживать «пламя» на территории страны, подбрасывая «поленья в этот костер». Как раз за счет поляков США могут это сделать, утверждает Ераносян.

«Причем поляки готовы, исходя их своих собственных амбиций», — резюмировал эксперт.

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий ранее заявил о готовности размещать в стране постоянный контингент НАТО. Варшава оказалась не против построить на своей территории базы Альянса.

Читайте также: