18+

Техэксперт Антипов раскрыл роль обломков MH17 у Грабово в расследовании трагедии

Техэксперт Антипов раскрыл роль обломков MH17 у Грабово в расследовании трагедии
Фото: - Новостное агентство «Харьков»
2265
0

Технический эксперт Юрий Антипов рассказал, как фрагменты разбившегося в Донбассе малайзийского "Боинга" указали на истинную причину авиакатастрофы.

Он напомнил, что конструкции центральной части самолета рухнули в районе села Грабово. Именно в этом месте падения произошел сильный пожар. С помощью обломков MH17, упавших рядом с населенным пунктом, можно доказать, что они оказались на земле уже после воздействия высокой температуры на "Боинг" в момент полета, отметил Антипов.

Теплообменник, который должен был находиться на месте крушения около большого фрагмента ниши под шасси, упал далеко от этого места. Он не мог быть отброшен взрывом, поскольку в разные стороны разлетелось бы и множество легковесных обломков, объяснил технический эксперт.

Из этого следует, что массивный агрегат отвалился от корпуса MH17 в самый последний момент, когда лайнер едва коснулся земли у села Грабово. Судя по фотоснимкам с места падения, теплообменник, который уже был подвергнут воздействию высокой температуры с выделением копоти, покинул зону крушения до возникновения возгорания, отметил специалист.

Эти "ожоги" агрегат получил еще в момент ЧП, которое произошло в воздухе. В таком виде этот фрагмент вместе с другими обломками "Боинга" летел по направлению к Грабово, заключил Антипов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт