18+

Российские и пакистанские ВМС провели совместные учения в Аравийском море

Российские и пакистанские ВМС провели совместные учения в Аравийском море
Фото: Пресс-служба ВМС Пакистана
576
0

По завершении международных учений AMAN 2021 российские военные корабли поучаствовали еще в одних маневрах совместно с судами пакистанского флота в акватории Аравийского моря. Об этом "ПолитЭксперту" сообщила пресс-служба ВМС Пакистана.

Отмечается, что отдельные учения получили название ARABIAN MONSOON 2021 или "Аравийский муссон-2021". В них приняли участие корабли ВМС Пакистана ALAMGIR и ASLAT, а также российские суда "Адмирал Григорович" и "Дмитрий Рогачов". Местом маневров стал север Аравийского моря.

Также пакистанский корабль ZULFIQUAR провел двусторонние учения LION STAR-II с судном ВМС Шри-Ланки GAJABAHU. Кроме того, в них были задействованы самолеты ВВС Пакистана.

В пресс-службе отметили, что в обоих случаях участники отрабатывали задачи по противодействию условному противнику на море, в воздухе, а также по маневрированию и проверке коммуникации.

"Двусторонние учения ARABIAN MONSOON 2021 и LION STAR-II были проведены с целью дальнейшего расширения сотрудничества и взаимодействия с ВМС Российской Федерации и Шри-Ланки. Нынешние мероприятия являются свидетельством решимости ВМС Пакистана работать во имя мира в регионе и поддерживать тесные отношения со всеми дружественными военно-морскими силами.  Эти упражнения оказались взаимовыгодными, они позволили отточить профессиональные навыки и обменяться опытом", — говорится в сообщении пресс-службы ВМС Пакистана.

Российские и пакистанские ВМС провели совместные учения в Аравийском море

Ранее о предстоящих отдельных с Исламабадом маневрах сообщал командир фрегата "Адмирал Григорович" капитан 3-го ранга Константин Аксенов. Он отмечал, что стороны намерены отработать вопросы взаимодействия по обеспечению безопасности в море.

Учения ARABIAN MONSOON проводятся раз в два года. В 2019-м в них принимал участие большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск". "Адмирал Григорович", которому выпала возможность потренироваться в этом году, по завершении маневров направился в состав группировки судов в Средиземном море.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт