18+

Мэр пограничного города в Техасе умоляет Байдена остановить поток мигрантов

Мэр пограничного города в Техасе умоляет Байдена остановить поток мигрантов
Фото: U.S. Customs and Border Protection - flickr.com
273
0

В техасском Дель Рио стало так много мигрантов, что, если президент США Джо Байден своим указом не выдворит их из города, местная власть сделает это сама, заявил градоначальник.

Бруно Лозано, мэр приграничного городка в Техасе, вынужден в условиях самого сурового в современной истории штата зимнего шторма заботиться не только о своем сообществе, но и о постоянно приходящих в городах мигрантах, пишет Post Millenial. Проблемы с переселенцами, едой, теплом и электричеством наложились друг на друга, и градоначальнику приходится делать непростой выбор.

"Я прошу, я умоляю вас принять решение относительно мигрантов, ожидающих в Дель Рио решения таможенных органов, — заявил Лозано в видеообращении к президенту Байдену. — Если вы продолжите пускать мигрантов в город, я буду вынужден чрезвычайным указом мэра города лишить их всех необходимых для выживания ресурсов, чтобы обеспечить ими свое сообщество".

Также Лозано указал на то, что в Дель Рио тщательно выполняли все указания по борьбе с коронавирусом и свели последствия пандемии на нет. Нынешние миграционные решения Байдена, заявил мэр, обесценивают все наши усилия в борьбе с эпидемией.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявляла, что для стабилизации эпидемиологической обстановки США приостановят прием мигрантов. Однако уже через несколько дней стало известно о возвращении к прежней политике.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт