18+

Путин посоветовал Байдену сосредоточиться на своих проблемах

Путин посоветовал Байдену сосредоточиться на своих проблемах
Фото: - Федеральное агентство новостей
927
0

Президенту США Джо Байдену есть чем заняться у себя в стране вместого того, чтобы лезть во внутренние дела России и Европы, уверены в Кремле.

Британская газета Express приводит слова пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова. В Москве считают, что прежде чем решать, какая сделка для Европы будет плохой, а какая – нет, Соединенным Штатам следует заняться своими внутренними проблемами.

" Мы по-прежнему считаем, президент по-прежнему считает, что "Северный поток — 2" — это плохая сделка для Европы", – заявила пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки.

Также Псаки отметила, что Вашингтону следует пересмотреть ограничения, включенные в американскую доктрину национальной безопасности, и администрация Байдена этим займется.

В Кремле данное заявления от имени российского лидера прокомментировал Песков:

"Наверное, нашим партнерам американским есть смысл в меньшей степени интересоваться "Северным потоком — 2" и в большей степени все-таки интересоваться событиями в Техасе, энергообеспечением, теплообеспечением".

Газопровод "Северный Поток — 2" увеличит пропускную способность в два раза. На данный момент проект завершен на 90%, и канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ, несмотря ни на какое внешнее давление, строительство газопровода закончит.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт