18+

Военный эксперт Ераносян: России есть чем уничтожить британские ракеты Brimstone на Украине

Военный эксперт Ераносян: России есть чем уничтожить британские ракеты Brimstone на Украине

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским сообщил о новых поставках вооружения. Военный эксперт Владимир Ераносян оценил западную «помощь» Киеву.

Борис Джонсон заявил, что собирается отправить на Украину противокорабельные ракеты, дальнобойную артиллерию и беспилотники. Британский премьер также договорился с президентом Незалежной об активизации работы с союзниками, включая США, Францию и Германию.

«Отметив недавнее объявление о дополнительной военной помощи Украине на £1,3 млрд, премьер-министр рассказал о поддержке, направляемой обороне Украины, в том числе дальнобойной артиллерии, ракетах класса "земля — корабль" и беспилотниках», — цитирует RT заявление пресс-службы Джонсона.

Ранее замминистра обороны Соединенного Королевства Джеймс Хиппи сообщил, что государство собирается отправить Киеву ракеты Brimstone. Военный обозреватель «ПолитЭксперта», член Бюро военно-политического анализа Владимир Ераносян напомнил русскую пословицу по этому поводу — не так страшен черт, как его малюют.

Военный эксперт Ераносян: России есть чем уничтожить британские ракеты Brimstone на Украине
«У нас есть чем поражать их (Brimstone. — Прим. ред.) — нашими ЗРК "Кинжал", "Штиль" и так далее, которые сбивают на всем радиусе их действия», — добавил Ераносян.

Также военный эксперт напомнил, что сначала Британия предлагала разместить их на катерах типа «Барзан», Super Vita. Однако Украина лишилась флота.

«Сейчас у них новое видение применения этих ракет — в том числе в концепции партизанской террористической войны. На любых передвижных платформах, в том числе БМП. Сейчас что они творят, маскируют под гражданские автомобили и делают эти ракеты "птркашками"», — продолжил Ераносян.

Обозреватель добавил, что ракеты пытаются применить против танков — боевой радиус их применения до 12 километров, боеголовка весом 6,3 кг. Военный эксперт пришел к выводу, что ракета является тандемного кумулятивного типа, то есть сначала взрывается маленький заряд, пробивая активную защиту танка, а потом уже происходит подрыв основного заряда. Однако на такую модификацию у России тоже есть ответ.

«У нас и этому есть что противопоставить — это возвращаясь к черту. У нас есть "Панцири", любые зенитные ракетные комплексы, плюс мобильные группы, которые могут ликвидировать эти ракеты как на старте, так и на марше», — уверен Ераносян.

По словам эксперта, эти ракеты «разводят как кроликов», и это подтверждается тем, как падают ракеты, двигательные отсеки.

Стало известно, что украинская армия пытается перевозить западное вооружение под видом грузов Красного Креста. Об этом заявил военный аналитик Алексей Леонков.

Читайте также: