18+

В Москве началась церемония прощания со звездой "Иронии судьбы" Андреем Мягковым

В Москве началась церемония прощания со звездой "Иронии судьбы" Андреем Мягковым
Фото: - Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
164
0

Звезда фильмов "Ирония судьбы, или С легким паром!" и "Служебный роман" Андрей Мягков ушел из жизни 18 февраля. Сейчас в Москве проходит прощание с известным артистом.

Советский и российский актер театра и кино Андрей Мягков скончался в возрасте 82 лет. Об этом сообщила пресс-служба МХТ им. Чехова. Как предполагают СМИ, причиной смерти могла стать острая сердечная недостаточность. 

Траурная церемония началась в 10 утра в МХТ им. Чехова. Попрощаться с Мягковым пришли его коллеги, друзья и поклонники. Последние начали собираться перед театром еще за полчаса до начала. Среди гостей были замечены руководитель театра "Студия театрального искусства" Сергей Женовач, артисты Сергей Сосновский, Владимир Краснов, Игорь Золотовицкий, Авангард Леонтьев и многие другие.

Кроме того, были зачитаны правительственные телеграммы от президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, министра обороны Сергея Шойгу и мэра Москвы Сергея Собянина.

Гроб с телом Мягкова размещен на сцене в окружении цветов и венков. На экране показывают слайд-шоу из фильмов с участием талантливого российского актера. В фойе театра установлен его портрет в черной рамке. 

Андрей Мягков родился в июле 1938 года в Ленинграде. По настоянию отца он окончил химико-технологический институт. На одном любительском спектакле его заметил педагог школы-студии МХАТ. В итоге после окончания обучения в 1965 году Мягков присоединился к труппе столичного театра "Современник". Спустя 12 лет артист принял приглашение перейти во МХАТ.

Всенародная известность к актеру пришла после фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" Эльдара Рязанова, в котором артист исполнил главную роль. После Лукашина он также сыграл Новосельцева в "Служебном романе".
 
Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования в связи с кончиной известного актера Андрея Мягкова. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что телеграмма с соболезнованиями родным и близким будет отправлена в ближайшее время.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт