18+

Политолог Крутаков: Байден будет искать паритета с Китаем

Политолог Крутаков: Байден будет искать паритета с Китаем
Фото: pixabay.com - Федеральное агентство новостей
268
0

Президент США Джо Байден начнет разрядку в отношениях с КНР, но только для того, чтобы сосредоточиться на политике на Ближнем Востоке, считает политолог Леонид Крутаков.

В беседе с "ПолитЭкспертом" Крутаков рассказал, какие вызовы перед миром ставит сегодня Китай, и объяснил, чего стоит ждать от Байдена на саммите G7 и в Мюнхене. Эксперт призвал не забывать, что фактически 80% промышленной части ВВП США находятся в Китае, начиная с айфонов и заканчивая автомобилями. Поэтому, полагает политолог, американский лидер пока не готов к прямой конфронтации с восточным гигантом.

"Байден будет искать пути хотя бы временного паритета с Китаем в отношении какого-то, знаете, "водяного перемирия", чтобы не было войны, потому что главная цель у США — это Россия и Ближний Восток. Если Штаты возьмут под контроль Россию и Восток, то тогда Китай как мировая фабрика, да и Индия, без ресурсов развиваться не смогут, и тогда США может диктовать условия", — подчеркнул Крутаков.

Политолог затронул и тему "Северного потока — 2". По его словам, реализация проекта на фоне сближения России и Китая фактически создаст экономическое пространство от Лиссабона до Тихого океана, чего Америка будет изо всех сил стараться не допустить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт