18+

Лавров рассказал об утраченных связях ЕС и России

Лавров рассказал об утраченных связях ЕС и России
Фото: Александр Чикин - Федеральное агентство новостей
243
0

Готовность России к возможному разрыву отношений с Евросоюзом связана с тем, что этих самых отношений уже и так не осталось. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России в интервью телеканалу РБК напомнил о словах главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля в мае 2019 года. Боррель заявлял, что старый враг ЕС в лице России вновь заявляет о себе и вновь представляет угрозу.

Лавров отметил, что МИД РФ переспросил главу дипломатии ЕС, что он имел в виду в своей речи. По его словам, тогда в Брюсселе заявили, что это лишь художественный прием, который был неверно понят.

"Но менталитет-то прорвался наружу. Нас воспринимают как чужака", — отметил глава российского МИД.

Лавров напомнил, что в интервью Владимиру Соловьеву на вопрос о разрыве отношений с ЕС он ответил утвердительно, поскольку связующих элементов между Брюсселем и Москвой уже не осталось.

"Как однажды высказывался бывший президент США Барак Обама, правда, про российскую экономику, — отношения разорваны в клочья", — заключил министр.

Боррель на пресс-конференции в Москве отметил, что у него состоялись конструктивные и прямые диалоги с Лавровым. Однако после возвращения в Брюссель он резко изменил тон, заявив об обратном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт