18+

Флагман ВМСУ "Гетман Сагайдачный" стал предметом насмешек в Сети

Флагман ВМСУ "Гетман Сагайдачный" стал предметом насмешек в Сети
Фото: - wikipedia.org
6222
0

Сторожевой корабль ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" будет списан, на замену ему решено срочно достроить "Владимира Великого". Такое решение вызвало бурную реакцию в соцсетях.

Долгострой украинских корабелов "Владимир Великий", работа над которым идет уже 10 лет, вряд ли будет доведен до конца в обозримом будущем. Причина в недостатке финансирования, которого не хватает даже для выпуска маломерных катеров, пишут в Facebook.

От пользователей Сети досталось и несчастному "Гетману Сагайдачному", который ничем не отметился за годы службы в ВМСУ. Владимир Назарько отметил, что уже в 1993 году флагман ВМСУ был "ведром с гайками", а потому не стоит удивляться, что сейчас он пришел уже в полностью непригодное состояние. Этот корабль достался Украине от СССР при разделе Черноморского флота. Тогда он назывался "Киров", но смена названия не пошла на пользу кораблю.

Михаил Аксенов напомнил, как недавно ВМС Украины получили большое пополнение в виде 70 надувных лодок Zodiac и десятка катеров Willard, купленных на Западе. Принятие их на вооружение было обставлено с такой торжественностью, что здравомыслящие люди не могли не посмеяться над этим.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт