18+

Сосновский предостерег коммунистов от поддержки Навального

Сосновский предостерег коммунистов от поддержки Навального
Фото: @navalny - instagram.com
97
0

Поддержка блогера-провокатора Алексея Навального может привести к развалу партии КПРФ. Соответствующее мнение озвучил политолог Александр Сосновский.

Конфликт интересов произошел внутри КПРФ вскоре после того, как вернувшемуся в Россию Навальному заменили условный срок заключения на реальный. Глава московского горкома партии Валерий Рашкин выразил поддержку "берлинскому пациенту" и призвал соотечественников к участию в незаконных акциях протеста. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов же предупредил политика, что тот может быть исключен из рядов коммунистов, если продолжит выступать за известного по связям с западными спецслужбами блогера.

В эфире стрима "Лабиринт Карнаухова" на YouTube-канале "Соловьев LIVE" ситуацию оценил политолог Александр Сосновский. Он заметил, что КПРФ в настоящее время является самой слабой фракцией в Госдуме. В случае, если коммунисты разделятся на два лагеря, партию может ждать распад, считает главный редактор издания журнала World Economy.

"Их используют втемную. Те, кто находятся в рядах Коммунистической партии нынешней, вероятно, вообще этого не понимают и не осознают", — подчеркнул политолог.

По мнению Сосновского, сторонники основателя ФБК (признан иноагентом в России) в ближайшее время будут использовать "таран коммунистов". В отличие от молодежи представители КПРФ более организованы, а значит могут в большом количестве примкнуть к несогласованным митингам, убежден политолог. На фоне незаконных акций коммунисты рискуют окончательно потерять свою политическую силу в России, заключил Сосновский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт