18+

Пандемия в США поставила под угрозу десятилетний прогресс

Пандемия в США поставила под угрозу десятилетний прогресс
Фото: lorie shaull / CC BY-SA 2.0 - wikipedia.org
128
0

Камала Харрис, занимающая пост вице-президента США, рассказала о чрезвычайном положении в стране. Миллионы женщин потеряли работу, а без них восстановить экономику невозможно.

Согласно информации от New York Times, представитель Вашингтона видит "чрезвычайное положение в стране". В ходе беседы по видеосвязи с женскими правозащитными органами Камала Харрис заявила о больших трудностях, с которыми столкнулась Америка.

"За один год пандемия поставила под угрозу десятилетний прогресс, которого мы коллективно добились в отношении трудящихся женщин", — заявила вице-президент.

С начала коронавирусной пандемии работы лишились свыше 2,5 млн женщин. Как утверждает министерство труда, эти данные сопоставимы с тем, если бы работу потеряли 1,8 млн мужчин. Эту чрезвычайную ситуацию в рамках борьбы с COVID-19 может решить только план помощи Администрации президента США. Женщины с начала вспышки коронавируса столкнулись с рядом проблем: локдаун экономики, волна увольнений, необходимость ухаживать за детьми. Все это вынудило американок покинуть рынок труда.

"Наша экономика не сможет полностью восстановиться, если женщины не смогут полноценно работать", — сказала Камала Харрис в ходе видеотрансляции.

Пандемия в США поставила под угрозу десятилетний прогресс

Напомним, с конца января 2020 года в США коронавирусом заразилось свыше 28,5 млн человек. Скончалось от COVID-19 более 500 тыс. американцев. На сегодняшний день Америка занимает первое место по количеству заболевших от новой инфекции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт