18+

Японцы в Сети призвали "задушить" РФ за Курильские острова

Японцы в Сети призвали "задушить" РФ за Курильские острова
Фото: - Фото предоставлены ООО «Институт вулканологии и геодинамики»
3099
0

Пользователи японских соцсетей призывают решить Курильский вопрос путем жесткого экономического давления.

Поводом для подобных высказываний жителей Японии послужила публикация авторитетной японской газеты Yomiuri, в которой говорилось, что россияне отказались от ранее заявленных планов по совместному экономическому развитию Курильских островов, сообщает "Экономика Сегодня".

Японское издание описывает запуск Россией производства по переработке мусора на острове Кунашир. Завод изначально должен был стать совместным предприятием Москвы и Токио, однако российская сторона реализовала проект самостоятельно. Yomiuri оценила завод как "достаточно мощный".

Новость о запуске российского производства на Кунашире произвела на японских пользователей впечатление. Они начали призывать "душить" РФ экономически, не давая ей "ни единой иены". Российские пользователи отреагировали на призывы японцев и напомнили им об экономическом пузыре Японии и огромном внутреннем долге страны.

Ранее пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова заявила, что нет никаких шансов на передачу Курильских островов Японии после принятия поправок к Конституции РФ. Генсек японского кабинета министра Кацунобу Като заявил о том, что Япония "решительно настроена в вопросе Курил".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт