18+

Лавров считает вопрос "СП-2" закрытым для "уважающих закон людей"

Лавров считает вопрос "СП-2" закрытым для "уважающих закон людей"
Фото: Александр Чикин - Федеральное агентство новостей
128
0

Российская Федерация выполняет свои обязательства в ситуации с газопроводом "Северный поток — 2", а Евросоюз меняет позицию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам российского министра иностранных дел, Россия оказалась в положении государства, которое "абсолютно на 100%" выполняет свои договорные обязательства.

"Нынешняя ситуация в решающей степени была создана в результате очередного решения того, что мы называем Евросоюзом. Решения, которое убедительнейшим образом показывает, что это за образование", — подчеркнул он.

Лавров добавил, что, когда Польша попыталась затормозить реализацию проекта, было заказано специальное официальное мнение юридической службы Еврокомиссии.

"Она предъявила документ, <...> что проект — инвестиционный и был начат задолго до того, как были внесены изменения в газовую директиву Евросоюза, в третий энергетический пакет. Все, точка, вопрос закрыт. Для любого уважающего закон человека", — добавил министр.

Ранее глава российского внешнеполитического ведомства РФ заявил, что Россия никогда не "дружила" с государствами "против кого-то".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт