18+

Арестович: ВС Украины не в состоянии воевать

Арестович: ВС Украины не в состоянии воевать
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0 - flickr.com
1227
0

ВСУ не хватит боеприпасов для возобновления военных действий в Донбассе. Об этом заявил спикер Контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе Алексей Арестович.

Одна из причин, почему Киев не может возобновить боевые действия, — низкая культура стрельбы у украинских военных. Поэтому в случае обострения конфликта в Донбассе в первые дни ВСУ выпустят слишком много драгоценных снарядов. И с этим Киеву не смогут помочь ни британцы, ни американцы.

"Давайте рассмотрим альтернативу. Представим себе, что сейчас мы выходим из режима прекращения огня и начинаем стрелять. Что будет дальше? Я скажу, что будет дальше – десятками тонн полетят в никуда драгоценные боеприпасы. А их у нас мало. Потому что дисциплина огня очень низкая в ВСУ. Я говорю это как майор резерва, который воевал в первой линии", — заявил Арестович в эфире ток-шоу "Право на власть".

У Украины нет патронных заводов и это большая головная боль Киева, считает спикер. Обеспечить ВСУ вооружением и снабдить все 200 тысяч человек большим количеством боеприпасов очень сложно. А с таким высоким уровнем коррупции в армии НАТО даже не захочет помогать Киеву. Украине необходимо самой строить соответствующую промышленность, уверен Арестович.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт