18+

Политолог Ищенко: ВСУ сдадутся без боя в случае войны с Россией

Политолог Ищенко: ВСУ сдадутся без боя в случае войны с Россией
Фото: - Федеральное агентство новостей
2776
0

Украинская армия не сможет противостоять российским военнослужащим в случае войны, уверен политолог Ростислав Ищенко.

Эксперт обратил внимание на низкий уровень боеспособности Вооруженных сил Украины (ВСУ), о которой свидетельствует история гражданского конфликта в Донбассе. Украинским военным в течение семи лет так и не удалось взять под контроль Донецкую и Луганскую народные республики.

Кроме того, ВСУ не располагают необходимым спектром вооружений, испытывают серьезные проблемы с финансированием, а военнослужащие не получают необходимый опыт в ходе комплексных учений и боевых действий. Украина не имеет ни авиации, ни ПВО, бронетехнику "легко пробить теннисным мячом", оружие и патроны поставляются из советских арсеналов.

"Украинская армия не победит российскую. Я даже не знаю, сможет ли она доставить неприятности молдавской армии, которой практически нет в природе — но российской точно не в состоянии. С Донбассом ВСУ воюют на равных, пока он не переходит в наступление. Если Донбасс атакует, неизвестно, сумеют ли украинцы удержать фронт", — сказал Ищенко.

Кроме того, у украинских военных полностью отсутствует мотивация. Службу в Донбассе солдаты ВСУ воспринимают как работу вахтовым методом. Следовательно, как отмечает Ищенко, украинские военнослужащие с устаревшим оружием и отсутствием качественной системы управления не смогут ничего противопоставить России. Вооруженные силы РФ, если вдруг пожелают, получат всю территорию Украины без боя.

"ВСУ не мотивированы и воюют за деньги. Если превосходящий противник предложит больше, они перейдут к нему, чтобы их не убили", — уверен аналитик.

Ищенко добавил, что украинские граждане живут настолько плохо, что готовы "подарить цветы кому угодно, лишь бы их взяли в другую страну".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт