18+

Украина хочет надавить на ЕС для введения санкций против РФ из-за Крыма

Украина хочет надавить на ЕС для введения санкций против РФ из-за Крыма
Фото: - ГАУ РК «УООПТ РК»
100
0

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба планирует "последовательно настаивать" на воздействии на Россию при помощи новых ограничительных мер.

Дипломат сообщил о подготовке пакета документов для Евросоюза. Незалежная попытается обратиться к ЕС с просьбой применить против России новые санкции из-за Крыма. Кулеба делает упор на якобы нарушение прав человека на полуострове.

"Мы будем последовательно настаивать на том, что санкции должны быть внедрены за такие нарушения прав человека. Уже сегодня я подпишу эти документы и мы обратимся к Европейскому союзу с такой просьбой (по введению санкций. — Прим. ред.)", — заявил глава внешнеполитического ведомства.

Тему обстановки на полуострове рассмотрят на заседании Генассамблеи ООН. Участникам собрания представят доклад о ситуации в Донбассе и Крыму, добавил Кулеба.

Ранее постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил о намерении Незалежной построить дамбу, чтобы заблокировать подачу воды на полуостров, передает RT. Украина не собирается восстанавливать водоснабжение региона до момента его передачи под контроль Киева, отметил чиновник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт