18+

Как взятие Попасной изменило ситуацию на фронте в Донбассе: ситуация на Луганщине сегодня

Как взятие Попасной изменило ситуацию на фронте в Донбассе: ситуация на Луганщине сегодня

Прорыв оборонительных позиций ВСУ в Попасной стал переломным моментом в боях за полное освобождение Донбасса. Из этого населенного пункта войска ЛНР при поддержке российских союзников развернули наступление в нескольких направлениях.

Продвижение подразделений освободителей в северном направлении уже обрезало пути снабжения группировки ВСУ в районе Северодонецка, а в перспективе она будет полностью окружена.

Союзники вышли к Врубовке, что ведет к окружению противника в районе Горского и Золотого. Это стало возможным после освобождения Попасной штурмовиками «ЧВК Вагнера». Теперь для выдвижения в северном направлении доступна автодорога, ведущая к Северодонецко-Лисичанской агломерации.

На западном направлении сообщается о продвижении к Триполью и вхождении войск во Владимировку. Дальше открывается путь на Бахмут (ранее Артемовск).

«Цветок Попасной», как называют операцию на этом участке фронта, включает в себя продвижение войск во всех доступных секторах. Масштабное наступление стало возможным благодаря освобождению небольшого города на западе ЛНР.