18+

Италия предложила ООН урегулировать ситуацию на Украине в 4 этапа

Италия предложила ООН урегулировать ситуацию на Украине в 4 этапа

Москва и Киев должны прийти к соглашению по территориям Донбасса и Крыма. Об этом свидетельствует план Италии по урегулированию ситуации на Украине.

Как рассказали журналисты La Repubblica, МИД Италии составил документ при участии правительственного дворца Киджи и направил его ООН. Рим предложил международной организации урегулировать ситуацию на Украине в четыре этапа.

Согласно инициативе, сторонам следует прекратить огонь и заключить соглашение. Украина должна вступить в Евросоюз и при этом сохранить нейтральный статус относительно членства в НАТО. Также международная арена нуждается в новом договоре о мире и безопасности, который будет контролировать вооружения и предотвращать конфликты, уточняется в итальянском издании.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал возобновить деятельность в рамках «нормандского формата». Дипломат убежден в содействии этих контактов мирному регулированию украинского кризиса.

Россия проводит военную спецоперацию на территории соседнего государства с 24 февраля. По утверждениям Минобороны, действия направлены на демилитаризацию и денацификацию Украины.

Читайте также: