18+

«Умер мозг»: Захарова объяснила логику Франции в поддержке расширения НАТО

«Умер мозг»: Захарова объяснила логику Франции в поддержке расширения НАТО

Североатлантический альянс — устаревшая организация, потерявшая контроль над собственными действиями, которая, по словам российского дипломата Марии Захаровой, нуждается в донорах. Речь идет о возможном вступлении в НАТО Швеции и Финляндии.

Официальный Париж полностью поддерживает намерение Хельсинки подать заявку на вступление в НАТО. Об этом заявили в Елисейском дворце.

«Франция полностью поддерживает суверенный выбор Финляндии вступить в НАТО», — цитирует РИА Новости заявление.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в своем Telegram-канале отреагировала на заявление Парижа. По ее мнению, логика Елисейского дворца основывается на том, что НАТО нуждается в донорах для поддержания видимости жизни.

«С точки зрения логики Елисейского дворца все четко: организации, у которой "умер мозг", срочно понадобились новые члены. Доноры?» — вопросила российский дипломат.

Ранее президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что не готов согласиться с решением финнов и шведов вступить в НАТО. Иранский журналист Хаял Муаззин уверен, что турецкий лидер шантажирует Альянс с прицелом на новый срок.

Читайте также: