18+

Глава СОМБ Иванов готов отстаивать интересы россиян в ЦАР в суде против Макрона

Глава СОМБ Иванов готов отстаивать интересы россиян в ЦАР в суде против Макрона

Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов заявил, что организация готова защищать свое честное слово в судебном деле против президента Франции Эммануэля Макрона и главного редактора издания «Russia News» Екатерины Надольской.

Общественный деятель подал иск против Макрона и Надольской в связи с распространением недостоверной информации, порочащей СОМБ и российских специалистов, работающих в Центральноафриканской Республике.

«Мы начали это разбирательство в связи с тем, что в своем официальном заявлении во время пресс-конференции Макрон перешел черту и позволил себе оболгать наших ребят, сказав, что они совершают в ЦАР ужасные злоупотребления в отношении гражданского населения», — указал Иванов.

По его словам, СОМБ будет опровергать клеветнические заявления, сделанные президентом Франции касательно российских инструкторов в ЦАР. Этих военных, занимающихся консультативной поддержкой национальной армии африканской страны, западные СМИ, как правило, причисляют к «ЧВК Вагнера».

«Мы будем оспаривать эти дискредитирующие нас заявления, опрометчиво сделанные на таком высоком уровне!» — подчеркнул Иванов.

Суд по данному делу назначен на 2 июня.