18+

Российские Су-27 жестко ответили французским "Миражам" в небе над Черным морем

Российские Су-27 жестко ответили французским "Миражам" в небе над Черным морем
Фото: Общественное достояние - wikipedia.org
578
0

Российские истребители Су-27 своим маневром помешали самолетам ВВС Франции осуществить дозаправку в воздухе в небе над Черным морем.

Визиты самолетов ВВС стран НАТО к черноморским границам России стали в последнее время привычными. Аналитики китайского издания Sohu рассказали, чем обернулся полет над Черным морем двух истребителей и воздушного танкера ВВС Франции. "ПолитРоссия" перевела статью экспертов из КНР для русскоязычных читателей.

"Два французских истребителя Mirage 2000 и танкер KC-135 вошли в воздушное пространство над нейтральными водами Черного моря и начали стремительно приближаться к границам России", — сообщили авторы.

Навстречу "гостям" отправились два российских истребителя Су-27. Французские пилоты решили продемонстрировать свою дерзость и дозаправиться в воздухе на виду у летчиков ВВС РФ, но потерпели фиаско. Стремительный маневр пары Су-27 вынудил французов сменить курс и произвести дозаправку где-то вдали от российских границ. В военное время, отметили в Sohu, все бы закончилось для французских самолетов более печально.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт