18+

Генконструктор "Веги" рассказал о будущем самолетов "Открытого неба" Ту-214ОН

Генконструктор "Веги" рассказал о будущем самолетов "Открытого неба" Ту-214ОН
Фото: Dmitry Zherdin / CC BY-SA 3.0 - wikipedia.org
513
0

Выход России из Договора по открытому небу означает, что использовавшиеся в его рамках самолеты Ту-214ОН нужно будет перепрофилировать.

Отсутствие конструктивной позиции США в отношении ДОН вынудило Россию начать внутригосударственную процедуру по выходу из договора. Генеральный конструктор концерна "Вега" Владимир Верба в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказал о судьбе "оказавшихся без работы" самолетов Ту-214ОН.

Владимир Верба напомнил, что это воздушное судно было впервые представлено в Вене в 2013 году и получило очень высокие оценки экспертов, которые назвали установленные на нем бортовые системы лучшими в мире. С помощью Ту-214ОН возможен детальный контроль за наземными объектами и войсками, картографирование местности и оценка ледовой обстановки на поверхности рек и морей.

Последний пункт делает привлекательной перспективу использования Ту-214ОН в Арктике. Другие возможности бортовых систем самолетов также будут полезны для оценки защищенности военных объектов и контроля за проведением военных учений и испытаний новых видов оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт