18+

Автоэксперт объяснил ажиотаж вокруг онлайн-продаж машин маркетинговой уловкой

Автоэксперт объяснил ажиотаж вокруг онлайн-продаж машин маркетинговой уловкой
Автоэксперт объяснил ажиотаж вокруг онлайн-продаж машин маркетинговой уловкой /
429
0

Компания Hyundai открыла в России онлайн-продажи автомобилей, и практически сразу большая часть доступных моделей была разобрана. Однако такой способ дистрибуции вряд ли сможет вытеснить дилерские центры с рынка, считает главный редактор журнала "Автоброкер Клуб" Виталий Архиреев.

Эксперт отметил, что онлайн-продажи машин уже запускали в России другие бренды, однако дилерам все еще не о чем переживать. Он подчеркнул, что большинству автолюбителей в России важно потрогать, посмотреть вживую, провести пробную поездку или тест-драйв. Только после этого они готовы принять решение о покупке.

Исключения могут составлять те, кто уже попробовал поездить на автомобилях определенного бренда, либо уже используют именно эту марку и меняют уже известную им машину на такую же, только новую. Этим людям может быть удобна покупка онлайн.

"Поэтому дилерам беспокоиться нечего. Ввиду того, что рынок будет идти по пути обновления модельного ряда, это мы видим и у китайского бренда, и у европейских, и у российских. Новые марки, новые модели должны будут завоевать покупателей именно реальными тест-драйвами и просмотрами. То есть недостаточен функционал у онлайн-платформ для того, чтобы показать автомобиль во всей красе. Недостаточно фотографий и обзорных видео, пусть даже и от блогеров и журналистов. Россиянину автомобиль нужно смотреть вживую и пробовать перед покупкой", — подчеркнул эксперт.

Архиреев отметил, что отметка о закончившихся автомобилях для онлайн-продажи не свидетельствует о высоком спросе. По его мнению, это может быть коммерческая уловка, которая должна вызвать у посетителя сайта ажиотаж.

showroom.hyundai.ru

"То есть вы как покупатель заходите, смотрите, что автомобилей нет. Вам предлагают подписаться, и, соответственно, вы уже тот теплый клиент, которому можно будет слать различные предложения, по различным схемам обрабатывать вас, привлекая к покупке. То есть в итоге сделав вас своим покупателем и клиентом", — пояснил эксперт.

Ранее Министерство внутренних дел РФ доработало законопроект, который позволяет сотрудникам ГИБДД приостанавливать действие диагностической карты неисправных автомобилей, а также изымать у водителей свидетельства о регистрации транспортного средства. Эксперт Алексей Тузов считает, что подобного рода изменения могут сделать ситуацию на дорогах безопаснее.

Читать также:

Kia Rio стал самым продаваемым автомобилем с АКПП в России

Более 80 требований к безопасности авто проверят при прохождении техосмотра

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт