18+

Украина может стать полем боя в "горячем" конфликте между Россией и Западом

Украина может стать полем боя в "горячем" конфликте между Россией и Западом
Фото: - Федеральное агентство новостей
217
0

Вероятность горячей фазы конфликта между Россией и Западом остается высокой, Украина может стать полем боя, считает глава ИА "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко.

Своим мнением Мартыненко поделился в эфире телеканала Ukrlife.TV.

"Я очень не хотел бы, но эта опция может лежать где-то у кого-то на столе. Это логика войны — не конфронтации, как это раньше было, не экономической и военной конкуренции, как это раньше, это была другая история, которая имеет отношение к России", — сказал Мартыненко.

Сейчас наблюдается переход от логики сдерживания, конфронтации и соперничества к логике войны. И если сейчас она мягкая, то есть политическая и информационная, то в будущем ситуация может измениться.

"И у нас проблема, потому что мы — одна из точек, где эта конфронтация и так была раньше. Поэтому мы — готовое поле боя. Его не надо создавать, оно уже есть. Я уверен, что появятся новые какие-то еще участки в разных странах мира, разные горячие точки, это неизбежно", — подчеркнул Мартыненко.

Киеву уже сейчас следует задуматься над тем, как выстроить свои действия в случае перехода противостояния России и Запада в горячую фазу. В любом случае ничего хорошего Украине масштабный конфликт на ее территории не принесет, уверен эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт