18+

«Я очень ждала русских»: у саперов ВС РФ появилась «дочь полка» в ЛНР

«Я очень ждала русских»: у саперов ВС РФ появилась «дочь полка» в ЛНР

Маленькая девочка по имени Ева регулярно выходит на улицу возле своего дома в освобожденном селе на территории ЛНР, чтобы встретить российских солдат. Она ласково называет их «дядями» и узнает даже в полном обмундировании.

Искренность детей всегда завоевывала сердца людей даже самых серьезных профессий. Так случилось и с российскими саперами, которые занимались разминированием на территории Луганской Народной Республики.

Трижды в неделю по вечерам у калитки своего дома маленькая девочка Ева с нетерпением ждет военнослужащих РФ. Ребенок, несмотря на каски, балаклавы, бронежилеты и остальную экипировку, узнает своих героев, особенно любимого дядю Мишу:

«Он у меня самый любимый, дорогой, единственный, незабываемый в мире».

В ходе интервью журналистам НТВ тот самый «дядя Миша» назвал ее «дочерью полка». Военнослужащие нашли девочку в освобожденном от украинских боевиков селе. Ева провела полторы недели в подвале.

«Работали мы на мосту по разминированию в станице, она сзади подбежала ко мне, я даже не понял сперва, обняла. Я вниз посмотрел, смотрю — ручонки маленькие. Начала благодарить нас, что мы приехали, помогаем им во всем. Запомнил ее по глазам», — рассказал сапер Международного противоминного центра Вооруженных сил РФ с позывным Скорпион.

Теперь военнослужащие России часто навещают Еву дома, привозя разные подарки и гостинцы. Иногда заезжают просто так.

«Насиделась уже в этом подвале, я очень ждала русских!» — заявила Ева.

Взрослые женщины, живущие с малышкой, не смогли сдержать слез, говоря о своих чувствах к российским бойцам, которые освобождают территории от киевского режима. У них даже не получилось передать словами, до какой степени рады видеть солдат РФ:

«Мы всегда ждали, мы восемь лет ждали».

Спецоперация на Украине началась 24 февраля с целью спасения мирных граждан путем денацификации и демилитаризации страны. Ева не первый ребенок, который с любовью и надеждой относится к российским военным.

Ранее в Сети появилось видео, на котором маленький мальчик приветствует солдат, отправляющихся на специальную операцию. Недавно восьмилетний Алеша оставил напутствие российским войскам.

Читайте также: