18+

Сторожевик "Неустрашимый" вернется в состав Балтийского флота до конца года

Сторожевик "Неустрашимый" вернется в состав Балтийского флота до конца года
Фото: Russian Ministry of Defence - ru.wikipedia.org
114
0

Сторожевой корабль "Неустрашимый" после ремонта и модернизации вернется в состав Балтийского флота. Ремонтные работы проводит Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь".

Работы по модернизации и ремонту "Неустрашимого" завершатся в этом году. Как отметил генеральный директор завода "Янтарь" Илья Самарин, текущий период станет временем модернизации кораблей.

"Мы должны ввести в строй исследовательское судно "Евгений Горигледжан", построенное в результате модернизации морского буксира, а также завершить глубокую модернизацию сторожевого корабля "Неустрашимый". Рассчитываем, что первым выйдет "Неустрашимый", а к концу года "Горигледжан"", - сказал Самарин.

Также запланированы ходовые испытания судна обеспечения аварийно-спасательных работ "Воевода", заказчиком которого является Минпромторг.

"Неустрашимый" начали модернизировать в 2014 году. Сроки возвращения корабля в Балтийский флот неоднократно переносились по ряду причин. Изначально планировалось, что ремонт и модернизация "Неустрашимого" завершатся в 2017 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт