18+

"Вор должен сидеть в тюрьме": Бальбек жестко осудил ЕСПЧ за помощь Навальному

"Вор должен сидеть в тюрьме": Бальбек жестко осудил ЕСПЧ за помощь Навальному
Фото: - Федеральное агентство новостей
62
0

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не должен путать соблюдение прав с криминалом. Такое заявление сделал депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Страсбургский суд 16 февраля решил призвать Правительство РФ освободить блогера Алексея Навального. Ранее московский суд заменил основателю "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) условный срок на реальный по делу "Ив Роше". Как указывается в релизе ЕСПЧ, мера вступает в силу немедленно.

Депутат Госдумы Бальбек ответил на это заявление. По его словам, заключение Алексея Навального полностью законно и заслуженно. Он подчеркнул, что политическая деятельность блогера не оценивалась, а сам он "получил срок исключительно за коррупционные действия".

"Вор должен сидеть в тюрьме, чтобы соблюдались права окружающих его людей ... ЕСПЧ не следует путать соблюдение прав человека с откровенным криминалом. В России ни для кого не тайна, что Алексей Навальный — это таран, которым пытаются разбить наши государственные устои. Именно поэтому все западные институты демократии кричат про якобы неправомерный суд, якобы нарушение прав человека и многое другое", — сказал Бальбек РИА Новости.

Навальный неоднократно нарушал условия испытательного срока. Только за последние три года он 60 раз не отметился в срок в уголовно-исполнительной инспекции и получал многочисленные административные наказания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт