18+

Власти Нью-Йорка скрывали реальную статистику смертности от коронавируса

Власти Нью-Йорка скрывали реальную статистику смертности от коронавируса
Фото: Pat Arnow/CC BY-SA 2.0 - wikipedia.org
181
0

Губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заподозрили в сокрытии реального числа пострадавших от коронавирусной инфекции в девятнадцати домах престарелых, сообщают спецслужбы.

Телекомпания ABC News пишет, что ФБР и прокуратура Бруклина начали проверку по подозрению в сокрытии числа умерших от коронавируса в Нью-Йорке.

По версии следствия, реальные показатели смертности от коронавирусной инфекции в домах престарелых штата были занижены в два раза. Первые подозрения появились еще летом прошлого года, когда Куомо отчитался о 8700 погибших. Теперь прокуратура проверяет его действия на предмет намеренного сокрытия от общественности и федеральных властей реальной статистики.

Следственные органы уже направили повестки сотрудникам администрации штата, ответственным за ведение статистики по коронавирусу. Сам губернатор Куомо признал, что власти штата не справились с пандемией. Причиной провала он назвал нехватку ресурсов. Политик заявил, что берет всю вину за произошедшее на себя, однако отметил, что трагедия создала политический вакуум, которым не преминули воспользоваться оппоненты.

Власти Нью-Йорка скрывали реальную статистику смертности от коронавируса

Особенно яростное давление на Куомо оказывают законодатели штата, в основном республиканская их часть. Именно они обратили внимание на расхождение между реальным количеством смертей и официально публикуемыми администрацией губернатора данными.

Ранее "Царьград" писал, что ученые создали универсальный тест на все виды коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт